Menü à la carte

China à la carte. Abwechslungsreiche Menüs aus Fernost ab € 8,80. Meistens können wir ganz schnell servieren, ideal auch für Ihre vielleicht kurze Mittagspause.

Asiatische Menüs ohne lange Wartezeiten
Asiatische Menüs ohne lange Wartezeiten

Fast alle Menüs können Sie auch zum Mitnehmen bekommen > Take-Away & Speisekarte

Die chinesische Küche

China ist ist riesig. Das Land ist dreimal so gross wie Indien und 27x so gross wie Deutschland. Es grenzt an Sibirien, hat grosse Wüstengebiete und die höchsten Berge der Erde. Und der Südwesten ist fast schon tropisch.

Entsprechend vielfältig ist auch die chinesische Küche. In China wird viel Wert daraufgelegt, Gemüse, Obst, Getreide, Fleisch und Fisch aus der jeweiligen Region zu verwenden. 

 

Im Norden des Landes isst man gerne mild. Hier wird nicht Reis, sondern eher Weizen, Soja und Hirse angebaut. Spezialitäten sind Nudelgerichte, Lamm, Schwein, Huhn oder die berühmte Pekingente. Gewürzt wird nicht so scharf, eher aromatisch mit Knoblauch, Zwiebeln, Sesam und Ingwer.

 

Der Westen wird von Wüsten und fruchtbaren Oasen geprägt. Gerne wird hier mit Chili, Pfeffer und Kardamon gewürztes Lamm und Rind gegessen. Und das Ganze kombiniert mit geschmackvollen Saucen. Es wird auch gerne gegrillt, z.B. mit Shaokao-Grillspiessen. Dank der Seidenstrasse gibt es viele Einflüsse anderer asiatischer Länder, z.B. das Grillen auf einer heissen Metallplatte (Teppanyaki).

 

Im Osten nahe des Chinesischen Meeres und der Region Shanghai gibt es Fische, Garnelen und Muscheln im Überfluss. Die Meeresfrüchte werden gerne süss-säuerlich gewürzt, mit viel Öl knusprig gebraten oder aufwendig im Wok zubereitet.  

 

Im Südwesten in der Region Sichuan ist das Kochen mit Bambussprossen, Pilzen und Zitrusfrüchten beliebt. Gewürzt wird eher scharf, z.B mit Chilli und Pfeffer. Von hier kommt auch die berühmte knusprige Sichuan-Ente.

 

Der Süden rund um die Region Hongkong und Macao ist das Zentrum der kantonesischen Küche. Dank des tropischen Klimas werden sogar exotische Früchte und Gemüse angebaut. Auch Teigtaschen isst man hier gerne. Beliebt sind auch Spezialitäten aus dem Wok mit frittiertem Fleisch und Fisch in eher süsslichen Saucen.  


Unsere chinesischen Spezialitätenköche lieben die Abwechslung und neue Ideen. So finden Sie auf der Speisekarte und dem Buffet immer wieder neue Gerichte der original chinesischen Küche.